Ссылки доступа

Глава МИД Грузии: «Армения и Грузия имеют большой неиспользованный потенциал для сотрудничества»


Михеил Джанелидзе (слева) и Эдвард Налбандян, Ереван, 11 апреля 2017 г․

Армения и Грузия имеют большой неиспользованный потенциал для сотрудничества, заявил находящийся с официальным визитом в Ереване министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе сегодня на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

«В ходе сегодняшней встречи я и мой коллега обсудили все основные направления сотрудничества. Мы подчеркнули наше стремление сделать политический диалог более интенсивным. Мы обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений. Мы также обсудили такие сферы развития сотрудничества, как транспорт, энергетика, культура, образование, искусство и прочее. Было отмечено, что две страны имеют большой неиспользованный потенциал для сотрудничества», - заявил Джанелидзе.

Он также положительно оценил завершение переговоров вокруг нового политического соглашения между Арменией и ЕС. «Мы также обсудили процесс евроинтеграции и сотрудничество в рамках инициативы ЕС «Восточное партнерство». С удовлетворением отметили завершение переговоров вокруг нового рамочного соглашения между Арменией и Евросоюзом», - продолжил глава МИД Грузии.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, сказал, что в последние годы армяно-грузинские отношения зарегистрировали существенный прогресс и развиваются в духе взаимовыгодного сотрудничества. «Обе стороны периодически повторяют, что между Арменией и Грузией нет проблем, есть вопросы, которые решаются совместными усилиями. Наша сегодняшняя встреча также является доказательством этого», - подчеркнул он.

«Важной составляющей нашего взаимодействия является заинтересованный диалог вокруг стабильности в регионе. Мы с удовлетворением констатировали, что экономическое сотрудничество зафиксировало прогресс, эффективную деятельность проводит совместная межправительственная комиссия», - добавил глава внешнеполитического ведомства Армении. Он отметил, что в ходе беседы со своим грузинским коллегой затронул также проблемы, волнующие проживающих в Грузии армян, и шаги, реализуемые в направлении их решения.

XS
SM
MD
LG