Ссылки доступа

Депутат Европарламента: 2 апреля самым печальным наблюдением стало голосование больных в психлечебнице


Депутат Европейского парламента, глава наблюдательской миссии Европарламента в Армении Хейди Хаутала (архив)

Депутат Европейского парламента, глава наблюдательской миссии Европарламента в Армении Хейди Хаутала затронула нарушения, имевшие место в ходе состоявшихся в Армении 2 апреля парламентских выборов.

«К сожалению, должна отметить, что наши наблюдения в день выборов не всегда были положительными. Мы заметили представителей партий, которые вмешивались в избирательный процесс, начиная с открытия избирательных участков и заканчивая подсчетом голосов. Мы увидели, что их присутствие оказало влияние на избирателей, и даже если мы лично не видели сделок, наши местные коллеги объяснили нам, как действует система избирательных взяток», - сказала Хаутала.

По словам депутата Европарламента, самым печальным наблюдением стало голосование больных в психиатрической лечебнице.

«Мы ясно видели, что врачи и члены избирательной комиссии сделали все, чтобы пациенты проголосовали в пользу одной партии и одного территориального кандидата, даже если избиратели хотели проголосовать за другого кандидата», - сказала глава наблюдательской миссии Европарламента.

Хаутала также подчеркнула, что доверие избирателей Армении к избирательному процессу является ключевым, и в этом плане очень важны содействие Евросоюза и роль гражданского общества.

«Соглашение между Арменией и ЕС, которое недавно было согласовано и парафировано и которое должен одобрить Европарламент, может дать возможность решить эти проблемы», - сказала Хейди Хаутала.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG