Ссылки доступа

Стартовала грантовая программа ЕС по укреплению гражданского общества


Глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский (архив)

Руководитель делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский сегодня на встрече с журналистами заявил, что Армения вступила на этап изменений, экономика и управление должны подвергнуться серьезным реформам.

Посол ЕС не захотел комментировать результаты прошедших в Армении парламентских выборов.

«Я надеялся, что в ходе предвыборной кампании услышу интересные идеи касательно реформирования образовательной системы, однако этого не произошло. Но никогда не поздно. Сейчас я слышу со всех сторон, что Армения вступила на этап глубоких и всеобъемлющих реформ, экономика страны, управление должны подвергнуться серьезных реформам. Мы готовы оказать содействие гражданам Армении в проведении глубоких реформ», - сказал Свитальский.

Упомянув о «достоверных сведениях» об избирательных взятках и давлении на избирателей, Евросоюз на днях заявил, что парламентские выборы в Армении, тем не менее, отражают волю народа.

Глава делегации ЕС сегодня отметил, что в этом году с Арменией будут доведены до завершения три важных документа, а парафированное рамочное соглашение, вероятно, будет подписано в ноябре.

«У Евросоюза есть очень четкая повестка дня, и мы готовы реалистично работать на ее основе. В повестку входит подписание глубокого и всеобъемлющего соглашения. Весьма вероятно, что это произойдет в ноябре, - сказал посол ЕС, добавив, что летом будет завершена разработка еще двух важных документов, касающихся содействия и приоритетов сотрудничества: - Таким образом, в этом году мы будем иметь три больших документа, которые очертят основы сотрудничества Армении и Евросоюза. Мы настроены очень по-деловому и позитивно в вопросе воплощения в жизнь этих трех документов».

Петр Свительсткий сегодня объявил о старте грантовой программы с общим бюджетом в 1,5 млн евро, цель которой - укрепление гражданского общества в Армении. По его словам, программа нацелена на содействие общественным организациям, чтобы те могли осуществлять контроль за эффективностью расходования предоставляемых Евросоюзом средств в рамках программ бюджетной поддержки.

«Сотрудничая с гражданским обществом, мы хотим быть уверенными, что средства Евросоюза достигают наилучших возможных результатов. Это экономически выгодно, и граждане Армении будут иметь общее представление о том, как эти средства были израсходованы», - сказал посол ЕС.

XS
SM
MD
LG