Ссылки доступа

Франция призывает стороны уважать взятые в Вене и Санкт-Петербурге обязательства


Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро

Франция подтверждает свою убежденность в том, что нынешний статус-кво не спасает от неблагоприятного развития событий и что карабахский конфликт не может быть решен военным путем. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении МИД Франции.

«Год назад в этот день прекратились развернувшиеся в Нагорном Карабахе в период с 2-го по 5 апреля боевые действия, переполнившие горем население региона. Как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Франция вместе со своими российскими и американскими партнерами мобилизовала все усилия для прекращения боев и возобновления переговоров между Арменией и Азербайджаном», - говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Франции, которое распространило посольство Франции в Армении.

Франция подтверждает свою уверенность в том, что нынешний статус-кво не спасает от неблагоприятного развития событий и что конфликт не может быть решен военным путем, и призывает стороны уважать обязательства по соблюдению режима прекращения огня, внедрению механизмов доверия и возобновлению переговоров, взятые на состоявшихся 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге саммитах.

«Недавно в ходе встреч с армянским и азербайджанским коллегами президент Франции подтвердил приверженность Парижа к устойчивому урегулированию карабахского конфликта путем переговоров во имя стабильности и благополучия во всем регионе», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG