Ссылки доступа

Несмотря на определенный прогресс, партия «Дашнакцутюн» «ожидала большего» от выборов. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил секретарь парламентской фракции партии Агван Варданян.

В день парламентских выборов 2 апреля «Дашнакцутюн» говорила о нарушениях. Однако, как сегодня отметил Варданян, эти нарушения не имели существенного влияния на исход голосования.

В своем заявлении после выборов партия «Дашнакцутюн», в частности, отметила: «Особое внимание должно быть уделено неожиданно высокой явке избирателей, что, с одной стороны, похвально, так как говорит о гражданской активности, с другой стороны, является результатом порочного использования финансовых и административных ресурсов».

На вопрос, говорит ли партия об «избирательной взятке», Агван Варданян ответил так: «Естественно. И о взятках, и об использовании административных ресурсов, и направлении избирателей…, и о большом количестве рейтинговых кандидатов, и о том, что активная работа с каждым избирателем вылилась в высокую явку. Трудно сказать, реальная ли это явка, или же в отдаленных местах были отклонения. Но то, что это также говорит об активности людей, о том, что они ценят свой голос, также очевидно».

«Дашнакцутюн» является политическим партнером Республиканской партии Армении (РПА). На вопрос, имеет ли он в виду РПА, когда говорит об использовании административного ресурса, Варданян ответил: «Да, имею в виду. Потому что, по крайней мере, мы не пытались искусственно использовать ресурсы министерств, которые принадлежат нам. По крайней мере, я не знаю о каких-либо таких указаниях. Но эта традиция и сегодня продолжается».

На вопрос о том, какие существуют договоренности между «Дашнакцутюн» и РПА по поводу дальнейшего сотрудничества, Агван Варданян ответил: «Думаю, подписанное нами год назад соглашение о сотрудничестве бессрочно, и здесь главным является то, вокруг каких вопросов мы будем сотрудничать. Избирательный кодекс предусматривает возможность проведения таких обсуждений в ближайшие дни. Пока эти обсуждения не начались».

По словам представителя «Дашнакцутюн», обсуждения пройдут в ближайшие дни.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG