Ссылки доступа

Блок ОРО: «Это были не выборы, а торговля голосами и системная фальсификация»


Лидеры блока ОРО (архив)

Блок «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО) выступил сегодня с заявлением касательно состоявшихся накануне выборов в Национальное собрание Армении.

«Это были не выборы, а торговля голосами и системная фальсификация, организованная властями», - заявляет блок, возглавляемый бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном, жестче всех из участвующих в выборах сил оценивая вчерашнее голосование.

«Этими выборами Армения сделала еще один большой шаг назад», - говорится в заявлении блока ОРО, получившего по официальным данным всего 2,7% голосов.

Сейран Оганян, Вардан Осканян и Раффи Ованнисян утверждают, что результаты выборов не отражают реальные настроения и интересы народа.

«Сила, которая провалила все области внутренней и внешней политики, не пользуется даже минимальным доверием народа Армении, - подчеркивают бывшие министры обороны и иностранных дел и заключают: - Мы вновь имеем в Армении нелегитимную власть, сформированную незаконным путем, в результате чего еще больше укоренилась политическая монополия, еще больше обострятся имеющиеся в стране проблемы, углубится чувство безнадежности и несправедливости, еще больше увеличится эмиграция и будет поставлена под серьезную угрозу безопасность нашей страны».

По оценке блока ОРО, власти желают укрепить в народе осознание того, что в Армении путем выборов невозможно достичь каких-либо изменений. «Имела место далекая от политики борьба имеющих деньги «квартальных авторитетов» с самыми тяжелыми последствиями для страны», - считают три оппозиционных лидера.

По данным возглавляемого Сейраном Оганяном блока, ни объявленное полицией число избирателей, ни объявленное ЦИК число принявших участие в выборах избирателей, ни полученные РПА 700 тысяч голосов не имеют никакой связи с реальностью.

Тем не менее, вступивший в предвыборную борьбу с программой смены власти и не исключивший возможности поствыборной борьбы блок не заявляет о намерении начать митинги, лишь подчеркивая, что «этот кошмар не может долго длиться» и что они «будут стоять в первых рядах процессов, ведущих к этим изменениям».

Отметим, что согласно предварительным результатам голосования, блок ОРО набрал 2,7% голосов и не смог пройти в парламент будущего созыва.

По итогам голосования в парламент прошли четыре силы – Республиканская партия Армении (около 49,2% голосов), блок «Царукян» (27,4%), блок «Елк» («Выход») (7,8%) и АРФ «Дашнакцутюн» (6,6%).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG