Ссылки доступа

Тер-Петросян: «Было бы безграмотностью ожидать другого результата»


Левон Тер-Петросян

«Было бы политологической безграмотностью ожидать другого результата выборов в стране, где львиная доля национального богатства законно или незаконно находится в руках нескольких десятков семей, а народ обречен на полное страдание», - заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Возглавляемый Тер-Петросяном предвыборный блок «АНК-НПА» набрал менее 1,5 процентов голосов на парламентских выборах 2 апреля, не сумев преодолеть минимальный порог в 7 процентов для того, чтобы быть представленным в парламенте будущего созыва.

«Нам только остается ждать, как РПА, «Процветающая Армения», АРФД и «Елк» будут развивать экономику «тигриными пружками», обеспечивать миллиардные инвестиции, укреплять армию, останавливать эмиграцию и урегулировать основную проблему, стоящую перед нашим народом, – карабахский конфликт», - с иронией отметил экс-президент, блок которого участвовал в выборах именно с программой мира и урегулирования карабахского вопроса.

«Мир сейчас, а не после катастрофы и новых, бессмысленных жертв», - повторил Левон Тер-Петросян сегодня в опубликованной на сайте ilur.am статье.

«Кровь каждого погибшего на границе отныне будет лежать на совести представленных в парламенте политических сил», - подчеркнул экс-президент.

По утверждению Левона Тер-Петросяна, независимо от результатов выборов возглавляемому им блоку удалось сделать урегулирование карабахского конфликта неотложным вопросом политической повестки Армении, что, по словам бывшего президента, не отрицают даже их политические противники.

Кроме того, по убеждению Тер-Петросяна, вокруг лозунга блока «АНК-НПА» «Мир, добрососедство», пусть и за короткое время, но было сформировано пока еще немассовое общественное движение, в дальнейшем развитии которого он, первый президент, не сомневается.

Как подчеркнул Тер-Петросян, помимо цели предотвращения катастрофы, грозящей Армении и Карабаху, другой цели они не преследуют: «Если представленные в парламенте политические силы способны предотвратить эту катастрофу с сохранением существования Карабаха и без сдачи пяди земли, мы будем только благодарны им», - подчеркивает первый президент Армении, который поддерживает решение конфликта на основе компромисса - «территории в обмен на статус Карабаха».

По словам Тер-Петросяна, повестка «Армянского национального конгресса» в результате выборов не изменилась: «Нам многое предстоит сделать для того, чтобы превратить идею мира в идею широких общественных кругов».

«Нет другой гарантии существования, безопасности и процветания Армении и Карабаха, кроме как установление мира и добрососедских отношений с соседями», - подытожил свою статью первый президент Армении, партия которого в выборах участвовала в блоке с возглавляемой Степаном Демирчяном Народной партией Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG