Ссылки доступа

Оппозиционный блок «Елк» («Выход»), набравший более 7% голосов, принимает предварительные результаты выборов в Национальное собрание Армении и возьмет полагающиеся ему мандаты.

В беседе с Радио Азатутюн возглавляющий список блока Эдмон Марукян отметил, что они пойдут в парламент для того, чтобы еще больше увеличить число своих сторонников.

«Нам отдали свои голоса более 120 тысяч граждан, и мы должны представлять их интересы, умножать число своих сторонников и вести такой политический процесс, чтобы на следующих выборах мы удесятерили число своих сторонников и смогли сформировать политическое большинство в Республике Армения», - заявил Марукян.

Как отметил Марукян, по предварительным расчетам, состоящий из трех партий блок будет иметь 9 представителей в парламенте: Эдмон Марукян, Арам Саргсян, Никол Пашинян, Мане Тандилян, Сасун Микаелян, Артак Зейналян, Лена Назарян, Геворк Гиоргисян и Арарат Мирзоян.

Марукян не принимает направленные к ним призывы не брать полагающиеся им мандаты. По его мнению, подобные разговоры вбрасываются властными кругами. «Если «Елк» не возьмет мандатов, то в парламенте Армении шестого созыва не будет оппозиции», - заявил Марукян.

Накануне блок «Елк» зафиксировал нарушения в ходе голосования, однако, по словам Марукяна, они каким-либо серьезным образом не повлияли на итоги выборов. Более того, Марукян уверен, что на самих избирательных участках голосование проходило нормально.

Избиратели оформили свою волю на избирательном участке. А что повлияло на это волеизъявление, по этому поводу было множество сигналов. Например, избирательные взятки, влияние административных ресурсов. Все это имело место. Но гражданин заходил на избирательный участок и мог не делать того, что делал, но он это сделал. Это - выбор гражданина», - отметил он.

Блок «Елк» заявил, что представит полную оценку выборов после того, как другие политические силы представят зафиксированные ими нарушения.

Лидер блока Эдмон Марукян заявляет, что, будучи единственной оппозиционной силой в парламенте, они никогда не создадут коалицию или правительство национального единства с Республиканской партией Армении.

XS
SM
MD
LG