Ссылки доступа

По прогнозам Пашиняна, по результатам выборов в парламент пройдут три силы


В предпоследний день предвыборной кампании один из лидеров блока «Елк» («Выход») Никол Пашинян заявляет, что по прогнозам блока в парламент пройдут три силы и одной из них будет блок «Елк».

«По нашим прогнозам и анализам в парламент пройдут три силы: Республиканская партия, блок «Царукян» и блок «Елк»», - сегодня заявил он.

Пашинян не исключает также, что на выборах может победить блок «Елк». «Опять же говорю, что если те граждане, которые в ходе личных контактов с нами заверяли, что проголосуют в нашу пользу, если они действительно пойдут и проголосуют за нас, мы победим на выборах», - сказал он.

А второй вариант развития событий для блока «Елк» не столь оптимистичен. «Мой прогноз таков: мы увидим в парламенте тесное сотрудничество блока «Царукян» и Республиканской партии. Это могут назвать не коалицией, а правительством национального согласия или вообще никак не называть», - пояснил Пашинян.

Депутат Никол Пашинян, который на выборах 2008-го и 2012 года сотрудничал с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, сегодня критикует мирный план Тер-Петросяна и возглавляемого им блока «АНК-НПА». По мнению Пашиняна, заявления Тер-Петросяна оторваны от текущих политических процессов. «Если хотите знать мое мнение, заявления Левона Тер-Петросяна не имеют отношения к текущему политическому процессу. Я давно в более узких рабочих рамках и много лет назад сказал, что сам Левон Тер-Петросян строит свою политическую деятельность с точки зрения историка: предположим, что через 100 лет напишут об этих днях»., - отметил он

Предложенный Тер-Петросяном вариант решения карабахской проблемы, который, по мнению Пашиняна, совпадает с точкой зрения правящей Республиканской партии, является не компромиссным, а основанным на уступках. «Сейчас, к сожалению, в том числе в результате деятельности господина Тер-Петросяна, в том числе в результате деятельности властей, слово «уступка» заменили словом «компромисс». То есть, то, что на самом деле является уступкой, начали называть компромиссом. А что уступает Азербайджан, кто-нибудь может объяснить? Когда Азербайджан говорит, что они будут пить чай в Степанакерте, будут пить чай в Ереване, не знаю, что будут делать на берегу озера Севан, в этих условиях говорить о возвращении территорий означает без каких-либо проблем приближать азербайджанцев к Степанакерту, Севану, Еревану», - заявил Никол Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG