Ссылки доступа

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта проявлять сдержанность


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встречается с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, Ереван, 27 марта 2017 г․

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам визитов в Баку (11 марта), Ереван (27 марта) и Нагорный Карабах (28 марта). Сопредседатели отметили, что в ходе переговоров с президентами Армении и Азербайджана, а также с де-факто властями Нагорного Карабаха он выразили свою глубокую обеспокоенность по поводу недавних инцидентов на линии соприкосновения, призвав стороны проявлять сдержанность в своей риторике и действиях.

«В своих переговорах сопредседатели подчеркнули важность продолжения поддержки и расширения миссии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика. Сопредседатели также выразили убежденность в том, что соблюдение соглашения о прекращении огня имеет первостепенное значение для создания атмосферы доверия, что позволит продолжить переговоры», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

«Президенты изложили свои позиции по предложениям сопредседателей касательно укрепления режима прекращения огня и исключения дальнейшей эскалации, особенно в свете праздников Новруза и Пасхи», - сообщают посредники.

«Президенты выразили свою приверженность продолжению переговорного процесса с целью достижения окончательного политического решения», - также отмечают сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG