Ссылки доступа

Республиканская партия Армении сегодня во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном совершает свои последние региональные поездки в рамках предвыборной кампании. Первая остановка сегодня в полдень была в общине Гарни. Агитационная кампания проходит уже в традиционном для премьер-министра формате вопросов и ответов.

В Гарни вопросы в основном были связаны со сферами сельского хозяйства и туризма.

«Мы изменим идеологию. Мы будем и дальше помогать, мы создали фонд развития сельского хозяйства, который будет помогать не только деньгами, финансированием, но больше консультациями. Мы зонируем нашу республику, - отметил премьер и пояснил: - Скажем, условно, не выращивайте в Гарни лук, здесь хорошо выращивать грушу и черешню. Один сельчанин вышел и говорит: я держу скот, у меня нет пастбища. И почему ты держишь скот, если у тебя нет пастбища? Зачем ты вообще начал это дело? Говорит: а что мне делать? Я говорю: держи шиншилу. Что такое шиншила, он не понимает, это не его вина, но мы должны нашего гражданина направить в плане того, что может принести прибыль».

В связи с туризмом граждан интересовало, как будет проходить строительство дорог, они отмечали, что особенно в общине Гарни есть труднопроходимые дороги, которые нуждаются в ремонте. А одна пожилая женщина отметила, что уже больше двух лет, как Армения вступила в Евразийский экономический союз, однако Гарни, похоже, не вступил в ЕАЭС, и призвала премьер-министра сделать так, чтобы их община тоже почувствовала позитивные стороны этого союза.

«Вы давно уже члены Таможенного союза, хочу вас поставить в известность, - ответил глава правительства. – И если я вдруг построю железную дорогу в Гарни, в тот же день меня снимут с должности премьера, потому что железная дорога требует объемов. Другое дело, что мы для Гарни должны построить нормальную дорогу, которая будет действовать в разных погодных условиях. Это факт».

После ответов на вопросы в холодном зале культурного центра Гарни премьер-министр Карапетян еще раз призвал избирателей быть оптимистами, «даже если для этого нет условий и возможностей».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG