Ссылки доступа

Сейран Оганян: «После выборов мы будем рядом с народом. Что он нам скажет, то мы и сделаем»


Кто находится у власти, а кто в оппозиции – это пока относительные понятия. Об этом накануне во время митинга блока «Оганян-Раффи-Осканян» на площади Свободы в Ереване заявил лидер блока, бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

Он заявил, что блок решительными шагами идет к достижению поставленных целей.

На вопрос, мог ли он себе представить еще год назад, что будет возглавлять оппозиционное шествие, на котором, фактически, звучат призывы к отставке президента Сержа Саргсяна, Оганян ответил так: «Там, где народ, мы вместе с народом. Я всегда представлял себя рядом с солдатом, с простыми людьми, с народом и неоднократно заявлял, что это понятие относительное, кто находится у власти, а кто оппозиция, потому что в рамках прав, предоставленных нам Конституцией, 2 апреля сформируется власть и оппозиция».

Оганян отметил, что они являются сторонниками широкой консолидации, «которая создаст полюс или фронт для реальных изменений в жизни армянского народа».

На вопрос о возможных поствыборных развитиях ситуации лидер блока ОРО ответил так: «Я хотел бы, чтобы не было больших нарушений, крупномасштабных фальсификаций. Мы будем рядом с народом, что нам народ скажет, то мы и сделаем».

Оганян подчеркнул, что видит поствыборные развития мирным путем, в рамках законодательства.

«Мы будем отстаивать не только каждый голос, но и достоинство, честь каждого нашего единомышленника, так же как делали это до сих пор», - заявил бывший министр обороны Армении.

На уточнение, будут ли они отстаивать свои права в том числе и посредством уличных протестов и митингов, Сейран Оганян ответил так: «Народ нам подскажет».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG