Ссылки доступа

Лидер партии «Наследие», член избирательного блока «Оганян-Раффи-Осканян» Раффи Ованнисян считает арестованного бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна политическим заключенным. Об этом он заявил в эфире воскресной аналитической программы Азатутюн ТВ «С Тамразяном».

«Очевидно, что это делается накануне выборов, на фоне каких-то дипломатических разговоров по карабахскому конфликту. Это происходит после того, как первый президент сказал: «Вы избраны, вы не предатели», а республиканцы радуются: «В кои-то веки нам кто-то сказал, что мы избраны, смотрите, и мы не предатели». Так что, все это – будь то процедура или содержание – приводит к тому, что этот арест обусловлен политикой. В данном случае, он [Самвел Бабаян] является единомышленником блока «Оганян-Раффи-Осканян» и является влиятельным гражданином, к слову которого граждане прислушиваются, и это влияние, его симпатии к нашему блоку, рост деятельности нашего блока в течение последних недель привели к тому, что власти почувствовали опасность».

По словам Раффи Ованнисяна, Самвел Бабаян является политическим заключенным, «потому что он сориентировался в этой политической борьбе, а во-вторых, в отношении карабахского вопроса, у него четкий подход, который совпадает с нашим, и который не разделяет нынешняя власть».

XS
SM
MD
LG