Ссылки доступа

Советник главы МВД Украины: Вороненкова убил агент российских спецслужб


Место убийства в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил, что экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова убил Павел Паршов. Об этом он написал в Фейсбуке.

Ранее фотографию и имя предполагаемого убийцы Вороненкова опубликовало украинское издание «Обозреватель». Имя Паршова есть в базе разыскиваемых преступников украинского МВД. Его обвиняют в фиктивном предпринимательстве и легализации доходов, полученных преступным путем. Он находится в розыске с 2011 года.

Геращенко утверждает, что 28-летний уроженец Севастополя Павел Паршов - агент российских спецслужб, якобы проходивший обучение в российской «школе для диверсантов».

Ранее сообщалось, что убийца Вороненкова - гражданин Украины и что у него нашли удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева в накануне, 23 марта. Убийца был ранен охранником и впоследствии скончался в больнице.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». В Москве гибель Вороненкова не комментируют.

XS
SM
MD
LG