Ссылки доступа

Манвел Егиазарян: Самвела Бабаяна задержали в качестве предупреждения другим


Самвел Бабаян

Завтра днем истекают 72 часа с момента задержания Самвела Бабаяна. Пока не известно, будет ли Служба национальной безопасности (СНБ) ходатайствовать об аресте бывшего министра обороны Нагорного Карабаха.

Правоохранители не сообщают, предъявлено ли Бабаяну обвинение. Напомним, его подозревают в причастности к перевозке из Грузии в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса «ИГЛА».

Боевые товарищи Самвела Бабаяна, ветераны Карабахской войны, выдвинутые в качестве кандидатов в депутаты от избирательного блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО), утверждают, что Бабян является политзаключенным.

Командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян убежден, что власти пытаются предотвратить поствыборные развития: «Самвела Бабаяна арестовывают, чтобы сказать: жбан, тебя хватаю, а ты, кувшин, наматывай на ус, тебя тоже схвачу. Чтобы создать атмосферу страха, чтобы после фальсификации выборов не поднялась волна народного гнева, чтобы не было тех, кто выведет народ на улицы».

Бывший заместитель министра обороны Гагик Мелконян недоумевает: Зачем Самвел Бабаян должен был привозить «Иглу» в Армению? «Ее может приобрести только наше министерство обороны, наша армия, чтобы во время войны использовать для уничтожения самолетов противника. Интересно то, на что Самвелу Бабаяну нужна «Игла». Удивлена вся нация, он что новую армию создавал?» - сказал Мелконян.

Ветераны считают, что задержания не коснутся их и лидера блока ОРО Сейрана Оганяна, поскольку они являются кандидатами и в таком случае избирательный процесс может быть подорван, но на поствыборном этапе ветеран Размик Петросян этого также не исключил.

«Если выборы будут сфальсифицированы, не только мы, но, я убежден, вся нация этого не потерпит. Против несправедливости самыми первыми опять должны выступить ветераны. Те, кто попытаются, сфальсифицировав выборы, обеспечить свое воспроизводство или получить голоса, должны получить достойный ответ не только со стороны ветеранов, но и всего народа. Конечно, поствыборные процессы приобретут форму борьбы», - сказал он.

XS
SM
MD
LG