Ссылки доступа

Шармазанов: «Не думаю, что в блоке «Царукян» состоят радикальные оппозиционеры»


Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов не стал комментировать задержание бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, «поскольку вопрос находится на стадии предварительного расследования».

На замечание Радио Азатутюн о том, что блок «Оганян-Раффи-Осканян» видит политический контекст в задержании своего единомышленника и заявляет о том, что это является «давлением» на оппозиционную силу, Шармазанов ответил так: «Во-первых, они не оппозиция, а малая часть оппозиции. Я не думаю, что лучшим путем является политизация каждого задержания, каждого правового процесса для того, чтобы поднять собственный и без того очень низкий рейтинг».

Комментируя заявление лидера блока «Царукян» Гагика Царукяна о том, что они готовы сформировать коалицию с любой силой, если будут приняты их 15 программных пунктов, Шармазанов отметил: «Республиканская партия Армении не обсуждала вопрос поствыборных развитий с какой-либо силой, кроме «Дашнакцутюн», с которой и сейчас находится в коалиции. Не думаю, что в блоке «Царукян» состоят радикальные оппозиционеры, и многие из наших граждан, в том числе некоторые деятели, вовлеченные в блок «Царукян», не считают блок «Царукян» оппозиционным. Что касается того, сформируем ли мы коалицию, то все покажут итоги выборов 2 апреля».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG