Ссылки доступа

Нападение у британского парламента: один погибший, более 10 – ранены


В Лондоне на Вестиминстерском мосту у здания парламента Великобритании автомобиль сбил не менее пяти пешеходов. Примерно в это же время неизвестный напал на полицейских, дежуривших перед парламентом.

По данным агентства Reuters, предполагаемый нападавший застрелен полицией. Действовал ли в обоих случаях один злоумышленник – пока неизвестно. Полиция расследует инцидент, не исключена версия теракта.

Официальных данных о погибших и пострадавших нет. По данным телеканала Sky News, более 10 человек ранены. Телеканал ВВС сообщает, что одна из раненых в результате нападения женщин скончалась в больнице.

В центр Лондона стянуты дополнительные силы безопасности. У парламента приземлился медицинский вертолет. В связи с инцидентом закрыта станция метро "Вестминистер".​ Премьер-министра Терезу Мэй эвакуировали. Работа палаты общин приостановлена.

Парламент Шотландии, где шло обсуждение второго референдума о независимости, также прервал работу. Позднее его примеру последовал парламент Уэльса.

Нападение произошло в годовщину теракта в Брюсселе: год назад произошли взрывы в аэропорту и метро столицы Бельгии, тогда погибли 35 человек. Случившееся сегодня - крупнейший теракт в Лондоне с июля 2005 года, когда были подорваны три поезда лондонского метро и один автобус. Тогда погибли 52 человека.

XS
SM
MD
LG