Ссылки доступа

Суд отклонил ходатайство об освобождении под залог кандидата в депутаты от блока «Оганян-Раффи-Осканян» Андриаса Гукасяна


Андриас Гукасян (архив)

Суд ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун сегодня отклонил заявление о замене ареста на освобождении под залог в 1,5 млн драмов в отношении Андриаса Гукасяна, выдвинутого кандидатом в депутаты от блока «Оганян-Раффи–Осканян».

Закрытое судебное заседание началось почти на три часа позже назначенного времени. По словам адвоката Карена Междумяна, просто Гукасяна забыли привезти из уголовно-исполнительного учреждения в суд.

Свое требование Андриас Гукасян в суде обосновал тем обстоятельством, что в качестве кандидата в депутаты хочет участвовать в предвыборной кампании. По словам Гукасяна, было бы абсурдно предполагать, что в этих условиях он может сбежать, поставив под удар поддерживающую его политическую силу.

«Серьезная политическая сила доверилась Гукасяну и включила его в своей общегосударственный и рейтинговый избирательный список… и на довольно высоких позициях», - отметил адвокат, добавив, что Гукасян не стал бы ставить под удар эту политическую силу, те более, что это стало бы большим подарком для политических противников, которые мечтали бы, чтобы что-то подобное произошло.

Кроме того, как сообщил Межлумян, Гукасян в суде еще раз подчеркнул, что решение о его аресте является «исключительно политическим».

Между тем, по словам адвоката, ситуация изменилась, даже полицейский отказался от своих предварительных показаний о том, что слышал, как Гукасян призывал людей собирать камни.

Напомним, что Андриас Гукасян обвиняется в организации массовых беспорядков в ереванском квартале Сари Тах 29 июля прошлого года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG