Ссылки доступа

Сегодня по приглашению генпрокурора состоялась встреча с рядом депутатов, на которой их проинформировали о порядке поручительства по изменению меры пресечения для находящегося под стражей сторонника группы «Сасна црер» Артура Саргсяна, больше известного как «доставщик еды».

Ранее 27 депутатов, представляющих фракции «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Оринац еркир», «Дашнакцутюн», «Наследие», а также не входящие ни в одну фракцию депутаты, обратились к генпрокурору с просьбой изменить меру пресечения в отношении Артура Саргсяна.

Напомним, что Артур Саргсян был арестован по обвинению в пособничестве группе «Сасна црер» во время июльского захвата здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

48-летний Саргсян на личном автомобиле прорвал полицейских кордон и доставил еду осажденным членам «Сасна црер», после чего оставался с ними в течение нескольких дней вплоть до момента их сдачи правоохранительным органам.

Под Новый год Артура Саргсяна выпустили из-под стражи под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья, однако уже через несколько недель он был вновь помещен под стражу из-за того, что не явился в следственный орган 3 февраля. Между тем, Артур Саргсян заявил, что заблаговременно известил органы о том, что не сможет явиться в указанный день и попросил поменять дату. Тем не менее, он был вновь арестован 9 февраля, а с 10 февраля проводит голодовку.

Согласно пресс-релизу Генпрокуратуры, депутаты отправились в «Больницу для заключенных», где в настоящий момент находится Артур Саргсян, чтобы удостоверится, что он будет соблюдать условия, на которых в отношении него будет изменена мера пресечения.

Оппозиционный депутат Никол Пашинян написал на своей странице в Facebook: ««Доставщика еды» освободят. Генпрокурор удовлетворяет наше депутатское ходатайство».

Позже было принято решение изменить меру пресечения в отношении Артура Саргсяна.

XS
SM
MD
LG