Ссылки доступа

В Армении стартовала предвыборная кампания


Здание Национального собрания Армении

Сегодня, 5 марта, в Армении официально стартовала предвыборная кампания.

Парламентские выборы пройдут в стране 2 апреля. Это будут первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления после истечения срока полномочий действующего главы государства в 2018 году.

В выборах участвуют девять политических сил, среди которых пять партий и четыре блока – Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия, АРФ Дашнакцутюн, партия «Свободные демократы», партия «Армянское возрождение», а также блоки «Елк» («Выход»), «Конгресс-НПА», «Оганян-Раффи-Осканян» и «Царукян».

Армения станет самым эффективным и быстро развивающимся государством региона, заявил лидер Республиканской партии Армении, президент Серж Саргсян в первый день избирательной кампании. «Со всем уважением к нашим оппонентам и соперникам, мы, республиканцы, верим, что победим. Победим, потому что верим в будущее нашей страны, в большой потенциал нашего народа», - заявил Саргсян.

Премьер-министр и первый зампред РПА Карен Карапетян, в свою очередь, заявил, что партия представила конкретную программу, в основе которой лежит ответственность за будущее Армении и безопасность народа.

Между тем, лидер блока «Оганян-Раффи-Осканян», бывший министр иностранных дел Армении Сейран Оганян заявил, что они идут на смену власти.

«В рамках возможностей, которые предоставляются нам по Конституции, мы пытаемся сформировать соответствующую систему управления. Это означает, что в реальности мы пойдем на такие шаги, чтобы сегодняшние власти сменились», - заявил Оганян.

Блок «Конгресс-НПА», между тем, представляя свою предвыборную программу, сделал акцент на мирном урегулировании карабахского конфликта. Член блока Левон Зурабян заявил, что они идут на выборы с программой установления и продвижения мира.

Представляя программу «Дашнакцутюн», руководитель предвыборного штаба партии Агван Варданян заявил: «Мы уже положили начало в стране системным, качественным изменениям. В то время, как другие говорят об изменениях, мы уже эти изменения осуществляем».

Блок «Царукян» начал избирательную кампанию в приграничной Тавушской области. Программу партии избирателям, в частности, представила руководитель парламентской фракции партии Наира Зограбян.

А партия «Свободные демократы» начала предвыборную агитацию, пообещав избирателям, что в случае, если получит представительство в парламенте, поведет страну на Запад – в большую европейскую семью.

Представитель блока «Елк» («Выход») Никол Пашинян заявил, что «выход есть», в то время как главным «конкурентом» блока на выборах является «отчаяние».

Партия «Армянское возрождение» также начала избирательную кампанию, представив свою предвыборную программу.

Период предвыборной агитации продлится до 31 марта.

XS
SM
MD
LG