Ссылки доступа

Азербайджан обвинил Кыргызстан в поддержке Армении


Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев (архив)

Позиция Кыргызстана, не присоединившегося к политическим пунктам итогового заявления саммита Организации экономического сотрудничества (ECO) в Исламабаде, «абсолютно непонятна». Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев,

«В итоговом заявлении выражается беспокойство тем, что существующие на пространстве ECO нерешенные конфликты, в частности армяно-азербайджанский конфликт препятствуют экономическому развитию и реализации в полном объеме потенциала региона, региональным связям и сотрудничеству в более широком формате», - согласно Trend, сказал Гаджиев, пояснив, что в документе также нашел свое отражение фактор «внешней оккупации» и говорится о том, что существующие конфликты должны быть урегулированы на основе норм и принципов международного права, в частности «территориальной целостности и суверенитета стран».

Однако Кыргызстан на заседании глав МИД стран-членов в рамках саммита ECO не присоединился к политическим пунктам итогового заявления.

«Подобная позиция Кыргызстана вызывает серьезный вопрос о том, на чью мельницу она льет воду», - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

XS
SM
MD
LG