Ссылки доступа

Сидячая акция протеста на площади Свободы в поддержку «Доставщика еды»


Шаген Арутюнян беседует с Радио Азатутюн, Ереван, 27 февраля 2017 г.

Несколько молодых людей решили начать бессрочную сидячую акцию протеста на площади Свободы в Ереване. Они требуют изменить меру пресечения в отношении Артура Саргсяна, известного как «Доставщика еды» и освободить его из-под ареста. Один из молодых людей – сын Шанта Арутюняна Шаген Арутюнян.

«Хочу испробовать все методы борьбы», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Шаген Арутюнян.

Напомним, что Артур Саргсян был арестован по обвинению в пособничестве группе «Сасна црер» во время июльского захвата здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. 48-летний Саргсян на личном автомобиле прорвал полицейских кордон и доставил еду осажденным членам «Сасна црер», после чего оставался с ними в течение нескольких дней вплоть до момента их сдачи правоохранительным органам. После данного поступка Саргсян получил известность и прозвище «доставщика еды».

Под Новый год Артура Саргсяна выпустили из-под стражи под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья, однако уже через несколько недель он был вновь помещен под стражу из-за того, что не явился в следственный орган 3 февраля. Между тем, Артур Саргсян заявил, что заблаговременно известил органы о том, что не сможет явиться в указанный день и попросил поменять дату. Тем не менее, он был вновь арестован 9 февраля и с того дня проводит голодовку.

XS
SM
MD
LG