Ссылки доступа

Постанджян: «Проблема не в отдельных лицах, а в программе, которую «Наследие» должно было реализовать»


Депутат Национального собрания Заруи Постанджян обуславливает свое решение прекратить членство в партии «Наследие» подписанием соглашения об участии партии в парламентских выборах в блоке «Оганян-Раффи-Осканян».

«Вы видели, что было подписано соглашение, в котором были общие элементы, которые не соответствуют ни пройденному «Наследием» пути, ни принятым решениям, ни программе, ни принципам», - в беседе с Радио Азатутюн объяснила свое решение Заруи Постанджян.

«Кроме того, те лица, которые должны сотрудничать в этой области, также не являются носителями идеологии «Наследия», а их принципы и система ценностей, конечно, не совпадают с принципами и системой ценностей партии «Наследие». В этом главная причина», - заявила оппозиционный депутат.

На уточнение, состоит ли проблема в сотрудничестве с Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном, депутат ответила так: «Наша проблема не в отдельных лицах, а в программе, которая есть у «Наследия» и должна быть претворена в жизнь. Но на данный момент есть те, кто отступился от этой программы, а тех, кто будет ее реализовывать, нет».

Напомним, что Заруи Постанджян была против того, чтобы «Наследие» каким-либо образом участвовало в блоках. Между тем, на предстоящих 2 апреля парламентских выборах «Наследие» участвует в блоке «Оганян-Раффи-Осканян».

«Все те, кто принимал это решение и пошли на этот шаг, отошли от «Наследия», а, следовательно, перестали нести ту идеологию, ту систему ценностей, которая была у «Наследия». По этой причине я заявила, что мое участие, моя система ценностей несовместимы с системой ценностей «Наследия»», - в беседе с Радио Азатутюн заявила Заруи Постанджян.

Она также выразила уверенность в том, что блок «Оганян-Раффи-Осканян» не пройдет в парламент, поскольку «наше общество амнезией не страдает и помнит, кто какую позицию занимал год назад и 10 лет назад».

Между тем, член правления партии «Наследие» Сусанна Мурадян в связи выходом Заруи Постанджян из партии отметила, что «Наследие» «теряет своего лучшего члена». Она сообщила, что в партии уход Постанджян был воспринят в болью. Тем не менее, по мнению Мурадян, Постанджян была обязана подчиниться решению большинства.

Член правления «Наследия» также не исключила, что вслед за Заруи Постанджян из партии могут уйти и другие члены, выразив надежду, что отток не будет большим.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG