Ссылки доступа

Избирательный список РПА возглавит Виген Саргсян


Члены парламентской фракции РПА в Национальном собрании (архив)

Сегодня вечером сразу после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов в беседе с журналистами огласил имена кандидатов, занявших первые пять мест в избирательном списке партии.

На первом месте министр обороны Виген Саргсян, на втором – мэр Еревана Тарон Маркарян, на третьем - министр юстиции Арпине Ованнисян, на четвертом – председатель постоянной комиссии НС по вопросам здравоохранения, материнства и детства Ара Баблоян, и на пятом – министр культуры Армен Амирян.

Пресс-секретарь РПА обнародовал также имена пяти следующих кандидатов, отметив, однако, что очередность здесь подлежит изменению. По словам Шармазанова, на шестом месте в пропорциональном списке РПА находится заместитель председателя РПА Армен Ашотян, за ним следуют сам Эдуард Шармазанов, депутаты парламентской фракции РПА Маргарит Есаян, Самвел Фарманян и Карен Авакян.

Список не возглавили ни президент страны и глава РПА Серж Саргсян, ни премьер-министр Карен Карапетян. Пресс-секретарь правящей партии так прокомментировал этот факт: «Проблема рейтинга не стоит, так решил председатель партии. Мы обсудили этот вопрос на заседании исполнительного органа и сочли это целесообразным, во главе с президентом. Что же касается премьер-министра Карапетяна, то вы лучше меня знаете причину, Карапетян говорил об этом».

На уточняющий вопрос, является ли причиной отсутствия Карапетяна в списке тот факт, что последние четыре года он не проживал постоянно в Армении, Шармазанов ответил утвердительно.

«Список довольно конкурентоспособный, состоит из 64 человек. Мы считаем, что с таким списком Республиканская партия Армении имеет большие шансы в условиях свободной конкуренции зарегистрировать определенные успехи», - заявил пресс-секретарь РПА.

XS
SM
MD
LG