Ссылки доступа

Интерпол не подтверждает утверждение Лукашенко


Азербайджан - Блогера Александра Лапшина ведут в изолятор, Баку, 7 февраля 2017 г․

Полиция Армении направила в генеральный секретариат Интерпола запрос с целью выяснить, действительно ли в отношении гражданина России, Израиля и Украины, блогера Александра Лапшина был объявлен международный розыск.

Когда официальные источники Беларуси сообщили, что по линии Интерпола в отношении Лапшина объявлен международный розыск, полиция Армении через национальное бюро Интерпола в Армении провела проверку, однако не нашла его данных в базе, а затем направила дополнительный запрос в головной офис Интерпола с целью узнать, объявили ли власти Азербайджана блогера в международный розыск.

Как сообщает Полиция Армении, из генерального секретариата Интерпола ответили: «Мы проверили и подтверждаем, что в базе данных генерального секретариата Интерпола (IPSG) подобных сведений нет».

Отметим, что в конце прошлой недели во время пресс-конференции президент Беларуси Александр Лукашенко лично сослался на «решение Интерпола», чтобы обосновать, почему Александр Лапшин должен быть передан Азербайджану. Он утверждал, что Азербайджан обратился по вопросу Лапшина не к Беларуси, а в Интерпол.

Напомним, Александр Лапшин был задержан в конце прошлого года в Минске. На этой неделе Беларусь экстрадировала блогера в Азербайджан. Лапшин несколько лет назад дважды посетил Нагорный Карабах, а несколько месяцев назад подверг критике президента Азербайджана Ильхама Алиева, после чего официальный Баку возбудил против блогера несколько уголовных дел.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG