Ссылки доступа

По мнению американцев, Армения – более близкий союзник, чем Турция


По итогам проведенного в США опроса, среди 144 стран мира Армения занимает 64-е место в качестве страны-союзницы Соединенных Штатов. При этом, республиканцы сочли Армению более близким союзником, чем демократы.

По оценкам, данным республиканцами, Армения занимает 51-е место, а по оценкам демократов - 90-е.

Из стран бывшего Советского Союза Армению опередили Литва, Эстония, Грузия и Украина.

Респонденты дали Армении более высокое место, чем Турции, которая является членом НАТО и традиционно считается близким союзником США в регионе. Согласно опубликованному списку, Турция находится на 74-ом месте, уступая Армении 10 строчек. Азербайджан - на 120-ом месте, Россия – на 138-ом, список замыкает Северная Корея. Более одного десятка стран, оказавшихся в конце списка, в том числе Россия, считаются странами-врагами США.

Опрос YouGov был проведен в период с 1-го по 28 января 2017 года среди более чем 7 тысяч американцев. Для сравнения также приведены результаты предыдущего опроса, проведенного в 2014 году. Согласно тому опросу, три года назад считающих Армению союзницей США было меньше, в 2014 году Армения занимала 83-е место.

Результаты опроса, таблицы и методология опубликованы в сегодняшнем номере New York Times. Отмечается, что оценки американцев по отношению к разным странам зависят также от партийных предпочтений опрошенных. Например, члены Республиканской партии считают Израиль пятой страной-союзницей США, а демократы – 28-й. По мнению демократов, Россия занимает предпоследнее 143-е место, хуже нее лишь Северная Корея. Но, по мнению республиканцев, Россия на 129-ом месте: отношение к ней негативное, однако врагом она не считается. Напомним, по усредненным данным, Россия занимает 138-е место.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG