Ссылки доступа

Попов: Минская группа ОБСЕ готова организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана


Главы МИД Армении и Азербайджана - Эдвард Налбандян (слева) и Эльмар Мамедъяров (архив)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовы организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта на полях конференции по безопасности в Мюнхене в середине февраля. Об этом сообщил сегодня ТАСС российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ договорились провести в середине февраля раздельные консультации с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Если министры проявят заинтересованность, то мы организуем их совместную встречу», - сказал Попов.

«Кроме того, в соответствии с договоренностями, достигнутыми прошлым летом в Санкт-Петербурге, продолжается работа по нагорно-карабахскому урегулированию в формате Россия - Азербайджан – Армения. Недавно карабахская тема обсуждалась Сергеем Лавровым с Эдвардом Налбандяном, а затем с Эльмаром Мамедъяровым. По мере того, как будут созданы необходимые условия, появится возможность и для проведения трехсторонней встречи», - добавил посол.

XS
SM
MD
LG