Ссылки доступа

Сергей Лавров: Переодетые дипломаты США участвовали в акциях оппозиции


Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что переодетые американские дипломаты были замечены на митингах российской оппозиции, в том числе на несогласованных акциях. Лавров заявил об этом сегодня, 17 января, на пресс-конференции в Москве. С какой целью сотрудники посольства США якобы прибегают к подобным действиям, глава российского МИДа не уточнил.

По его словам, бывали даже случаи, когда американские дипломаты надевали парики и переодевались в женскую одежду, чтобы попытаться проникнуть на российские объекты. А сотрудники военного атташата американского посольства, как утверждает российский министр, «очень любят ездить» по России на арендованных автомобилях с обычными российскими номерами. Их замечали в Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Воронежской областях, в Чечне, а также у границы с Украиной, заявил Лавров.

Глава МИД также сообщил о якобы имевшей место попытке спецслужб США завербовать сотрудника российского посольства в Вашингтоне. Одному из дипломатов подложили в машину 10 тысяч долларов с предложением о сотрудничестве, сказал Лавров, добавив, что деньги были переданы в бухгалтерию министерства.

Американские представители пока не прокомментировали заявления Лаврова.

XS
SM
MD
LG