Ссылки доступа

По инциденту с журналистом «Грапарак» возбуждено уголовное дело


Ваге Макарян

В Специальной следственной службе Радио Азатутюн сообщили, что в связи с инцидентом, связанным с журналистом газеты «Грапарак» Ваге Макаряном, возбуждено уголовное дело по признакам статьи 118 УК РА – избиение.

По указанию прокуратуры, напомним, полиция на основании публикаций в прессе начала расследование в связи с насилием, примененным депутатом Рубиком Акопяном по отношению к журналисту Ваге Макаряну.

Напомним, что две недели назад журналист газеты «Грапарак» Ваге Макарян заявил, что депутат Национального собрания Армении Рубик Акопян обругал его и ударил по лицу. Инцидент, по словам журналиста, произошел в одном из коридоров парламента. По словам Макаряна, депутату не понравились его вопросы, касающиеся «Дашнакцутюн», он рассердился, а затем предложил уединиться для беседы.

Рубик Акопян
Рубик Акопян

«Я еще не успел ничего казать, как он выругался и ударил меня по лицу. Честно говоря, я не ожидал, не думал, что приду не беседовать, а драться в Национальном собрании», - сказал журналист.

Рубик Акопян не опроверг, но и не подтвердил тот факт, что ударил журналиста, лишь заявил, что Макарян повел себя некорректно.

«Он вел себя как последний хулиган. Даже сказал, что я нарушаю правила этики и что он меня воспитает. Я понял, что беседую уже не с журналистом, а с простым хулиганом, и пригласил, сказал: может быть, действительно следует воспитать. Позже я увидел, что он меня представил каким-то преступником. Это ложь. Просто ему, наверное, не понравилась та степень воспитания, которую он преподал, поэтому и жалуется. Вот и все», - сказал депутат.

XS
SM
MD
LG