Ссылки доступа

СМИ: Командир российских десантников погиб под Пальмирой


Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим в Сирии

Командир российского десантно-штурмового батальона Санал Санчиров, о смерти которого в Сирии сообщалось накануне, погиб 8 декабря под Пальмирой в результате минометного обстрела, пишет «Коммерсант» со ссылкой на родственников военнослужащего.

Сестра Санчирова рассказала журналистам, что получила из воинской части свидетельство о смерти. Ей также заявили, что несколько сослуживцев ее брата получили ранения. Еще один источник издания сообщил, что Санчирова и других российских военных экстренно перебросили под Пальмиру 8 декабря для оказания помощи войскам Башара Асада. На передовой россияне вступили в перестрелку с вооруженными исламистами, но были накрыты минометным огнем.

Сообщения о том, что отряды экстремистской группировки «Исламское государство» начали наступление на Пальмиру, появились 8 декабря, а спустя три дня город перешел под их контроль. До этого, начиная с марта, его удерживали правительственные войска.

Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Москва неоднократно заявляла, что российские военнослужащие не участвуют в наземной операции.

XS
SM
MD
LG