Ссылки доступа

Немецкий суд не принял жалобы против признания Геноцида армян


Армяне возле здания Бундестага (Рейхстага), Берлин, 2 июня 2016 г.

Высший суд Германии отклонил ряд жалоб, которые были поданы против решения Бундестага признать Геноцида армян. Решения, по которому массовые убийства армян, произошедшие в Османской империи столетие назад, были признаны геноцидом.

Федеральный конституционный суд отклонил восемь жалоб, которые были поданы против резолюции о признании Геноцида армян, утвержденной законодателями в июне прошлого года, как передает Fox News, об этом сообщает агентство The Associated Press.

В одном из оглашенных в понедельник судебных решений Федерального конституционного суда Германии отмечается, что истец не представил достаточно доказательств того, что были нарушены его основные свободы и что подобные нарушения не очевидны.

The Associated Press напоминает, что принятая в Бундестаге резолюция разозлила Анкару. Турция отозвала своего посла из Германии. Анкара также запрещала немецким депутатам посещать военную базу Инджирлик для встречи с проходящими там службу немецкими военнослужащими.

Немецко-турецкие отношения стали вновь налаживаться после того, как правительство Германии заявило, что принятая Бундестагом резолюция не имеет обязательной юридической силы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG