Ссылки доступа

Апелляционный суд отклонил жалобы правопреемников убитой семьи Аветисян


Валерий Пермяков

Апелляционный уголовный суд сегодня по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, приговоренного к пожизненному заключению по обвинению в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри, отклонил жалобы правопреемников семьи Аветисян.

Председательствующий судья огласил решение в присутствии лишь журналистов и обвиняющего прокурора. На заседании не присутствовали ни представители потерпевшей стороны, ни адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян.

Напомним, что представители правопреемников Аветисянов представили две апелляционные жалобы. В одной из жалоб представители правопреемника отметили, что убийство семьи не было раскрыто, и у них были подозрения, что Пермяков действовал не один. В другой жалобе они требовали отменить решение суда первой инстанции, которым было отклонено требование компенсации нематериального ущерба со стороны РФ в размере около 450 тысяч евро, поскольку, как они утверждают, суд нарушил закон: хоть и принял соответствующий гражданский иск против РФ к производству, однако спустя месяц отказался его рассматривать.

Для с опозданием явившегося в суд представителя правопреемников семьи Аветисян Миграна Погосяна решение Апелляционного суда не стало неожиданным. Он отметил, что ожидал такого завершения, добавив, что в связи с гражданским иском они, вероятно, обратятся в Кассационный суд.

«Было очевидно, что после принятия гражданского иска к производству суд первой инстанции после обсуждения в определенных местах на следующем судебном заседании принял такое решение», - сказал он.

По словам Погосяна, когда они получат судебный акт и узнают основания для отказа, тогда станут ясны дальнейшие шаги. По словам адвоката, если им не удастся добиться успеха в армянской трехуровневой судебной системе, они подадут жалобу в Европейский суд по правам человека.

Решение Апелляционного суда в Кассационном суде обжалуют также Артур Сакунц и Араик Залян. Последний в беседе с Радио Азатутюн отметил, что для родственников семьи Аветисян детали убийства так и остались нераскрытыми. Залян подчеркивает, что еще на этапе предварительного следствия были проигнорированы ряд важных аргументов, которые могли раскрыть мотивы убийства, также не были допрошены важные свидетели, были проигнорированы переписка Валерия Пермякова в соцсетях и его банковские перечисления.

«Многие вопросы и обстоятельства в рамках этого дела остались неизвестны для потерпевшей стороны. Скажем, действовал ли Пермяков в одиночку или нет. Одним из наиболее важных моментов является то, что он своей сестре пишет: проверь мой банковский счет, сделан перевод или нет? Был ли сделан перевод или нет, что за перевод, о какой сумме идет речь? В этом направлении никакого расследования проведено не было», - добавил Залян.

Он не захотел комментировать вопросо том, почему другие представители правопреемников семьи Аветисян не согласны с ним и Сакунцем и считают, что убийство полностью раскрыто.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG