Ссылки доступа

В деле строительства армяно-иранской железной дороги «нет какого-либо значительного прогресса»


Как признал министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, в деле строительства армяно-иранской железной дороги нет какого-либо значительного прогресса.

Сегодня на пресс-конференции министр отметил, что единственным ощутимым достижением является бизнес-план железной дороги. «Ведутся работы с государствами, инвесторами. При наличии более конкретной информации она будет вам предоставлена. Но могу сказать, что этот вопрос всегда был и будет предметом обсуждения», - сказал министр.

Ожидается, что в ближайшую среду в Ереван прибудет президент Ирана Хасан Рухани. Неизвестно, однако, будет ли вопрос железной дороги обсуждаться в ходе армяно-иранских переговорах на высоком уровне.

Министр Мартиросян также ничего не сказал об этом, несмотря на наше упоминание о предстоящем приезде в Ереван президента Ирана.

Более восьми лет назад, в октябре 2008 года, в своем обращении к народу и Национальному собранию тогда еще недавно избранный президент Армении Серж Саргсян пообещал: «В течение предстоящих лет начнется строительство железной дороги Иран-Армения».

Армяно-иранская железная дорога была одним из трех предложенных Саргсяном крупных проектов. Спустя несколько месяцев также должно было начаться строительство новой атомной станции, а создаваемый Всеармянский банк должен был финансировать крупномасштабные проекты. Ни одна из этих инициатив не была реализована.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG