Ссылки доступа

Зурабян: Тер-Петросян призывает к мирному урегулированию карабахского конфликта


По словам руководителя парламентской фракции оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК) Левона Зурабяна, лидер АНК Левон Тер-Петросян призывает к мирному урегулированию карабахского конфликта. Как отметил Зурабян, это тот посыл, который может обеспечить победу АНК на предстоящих парламентских выборах.

«До сих пор мы видели только, как нынешние власти пытаются сохранить статус-кво, чему сопутствовали разграбление национального богатства, коррупция, расшатывание нашей безопасности. Мы говорим другое: если власти, кем бы они ни были, идут на мирное урегулирование на условиях, которые не предполагают поражение, то надо поддерживать такой процесс. Тер-Петросян призывает к мирному урегулированию. Это – наша программа. Если мы победим на выборах, если власть будет нашей, мы это сделаем, и мы открыто заявляем, что мы предлагаем эту программу народу», - в эфире воскресной аналитической программы Азатутюн ТВ «С Тамразяном» заявил Левон Зурабян.

Руководитель парламентской фракции АНК подчеркнул, что на данный момент решение этого вопроса находится в руках действующей власти.

«Призыв Левона Тер-Петросяна относится не к Сержу Саргсяну, а касается поддержки мирного процесса, кто бы ни занимался этим. Если мы возьмем власть, мы будем это делать. Если другая власть попытается это сделать, мы будем поддерживать этот процесс. Да, нашей целью является консолидация нашего общества и всех политических сил для реализации этой цели», - сказал Зурабян, отметив, что самым важным инструментом в предвыборной борьбе, который мобилизует или ведет к победе, является призыв, с которым партия или политическая сила идет на выборы.

По убеждению Зурабяна, посыл АНК является «победным посылом, который открывает новые перспективы для армянского народа».

«Сегодня, например, ко мне подходили люди и несколько человек рассказали мне довольно интересную вещь. Они сказали: это то послание, которое может остановить отток населения, потому что народ, наше общество увидят, что есть политическая сила, есть серьезное намерение решить проблемы, в которых сегодня Армения задыхается». Вот почему я думаю, что это тот четкий посыл, который сегодня также может обеспечить АНК победу на выборах», - сказал Зурабян.

Напомним, что свою речь на съезде АНК в субботу первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян в основном посвятил вопросу урегулирования карабахского конфликта. Он, в частности, заявил, что «не существует другого решения карабахского конфликта, кроме как поэтапный».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG