Ссылки доступа

Сегодня утром в Ереване были совершены нападения на два банкомата. Один из банкоматов принадлежит Банку ВТБ, а другой – АКБА-Кредит Агриколь Банку.

Отметим, что в результате взрыва был полностью разрушен находящийся на улице Сарьяна банкомат АКБА-Кредит Агриколь Банка, находившиеся в нем деньги были похищены. Об этом Радио Азатутюн сообщила советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

В пресс-службе Полиции Армении Радио Азатутюн лишь сообщили, что сегодня утром, в 06:15, поступил сигнал от гражданина о том, что в районе между зданиями, расположенными по адресам ул. Сарьяна 8 и ул. Сарьяна 10, возможно, совершается ограбление.

Кстати, в результате сильного взрыва разбились стекла в жилом доме, расположенном неподалеку от банкомата. Во дворе дома даже оказались осколки от рекламного щита банкомата.«Было около 5 часов утра, мы услышали взрыв, звуки ломающегося стекла, но мы не поняли, что это стекла нашего дома», - рассказал один из жителей дома.

Что касается находящегося на проспекте Баграмяна банкомата Банка ВТБ, то в этом случае неизвестные лица пытались его взорвать с помощью газового баллона. Однако им, по словам советника главы Следственного комитета, не удалось похитить находившиеся в банкомате деньги.

Полиция также сообщила, что в 08:40 утра в Арабкирский отдел полиции вновь поступил сигнал о том, что к банкомату, установленному по адресу пр. Баграмяна 56, прикреплены газовый баллон и другие приспособления. По следам обоих сигналов выехали оперативные группы, принимаются необходимые меры для раскрытия преступлений.

В момент посещения корреспондентом Радио Азатутюн месте происшествия газовый баллон все еще был там, и специалисты проводили работы по его обезвреживанию. Людей даже в какой-то момент удалили с территории с целью избежать последствий возможного взрыва.

Правоохранительные органы пока не сообщают о том, обнаружены совершившие нападения лица или нет.

Сегодня позднее Следственный комитет возбудил два уголовных дела: одно - по факту хищения из банкомата суммы в особо крупном размере, другое – по факту попытки ограбления. В распространенном сообщении СК отмечает, что, по предварительным данным, предполагаемый (предполагаемые) преступник (преступники) сегодня рано утром, около 05:20, путем повреждения вскрыли банкомат, принадлежащий ЗАО «АКБА-Кредит Агриколь Банк», и похитили сумму в особо крупном размере. По предварительным данным, речь идет примерно о 8 млн драмов.

Что касается банкомата Банка ВТБ, расположенного по адресу проспект Баграмяна 56, то и в данном случае, согласно СК, предполагаемый преступник попытался путем повреждения вскрыть банкомат и похитить имеющуюся там сумму в особо крупном размере, однако по независимым от него обстоятельствам ему не удалось довести преступление до конца. Соответствующим подразделениям полиции дано поручение предпринять необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей предполагаемых преступников.

На данный момент задержанных нет.

XS
SM
MD
LG