Ссылки доступа

Газета «Жоговурд» пишет: «Сколько бы в нашей стране ни говорилось о необходимости полной смены политического поля и привлечения более молодого поколения с новыми взглядами, события показывают, что, по крайне мере, с властного поля таких сигналов нет. События вновь разворачиваются вокруг действующих серых лиц-кандидатов в депутаты парламента будущего созыва. И в этой ситуации в глобальном смысле ждать политических изменений от апрельских выборов в парламент, пожалуй, было бы слишком оптимистично».

В газете «Жаманак» читаем: «Лидер партии «Единение» Вардан Осканян накануне, фактически, подтвердил, что возможен его альянс с «Наследием», а также с бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном. Если будет сформирован подобный тройственный союз, то, вне сомнения, этот альянс будет представлять собой главного конкурента сформированного на днях объединения «Республика»-«Просвещенная Армения»-«Гражданский договор». И здесь существенным становится вопрос о том, какой из этих блоков сможет пополниться новыми силами, имеющими потенциал к привлечению избирателей».

Газета «168 жам» пишет: «Вчера при почти пустом зале Национальное собрание Армении обсуждало законопроект о внесении дополнения в Уголовный кодекс, которое предусматривает криминализацию незаконного обогащения должностными лицами. На первый взгляд может показаться, что этот закон направлен против всего чиновничьего класса, всей власти Армении, поскольку должностные лица в Армении не могут разбогатеть законным путем. Но это только на первый взгляд, потому что в законе есть небольшое положение, которое полностью меняет его логику, а также мотивы его принятия. Закон вступит в силу с 1 июля 2017 года и не будет иметь обратной силы. А остальное – сказки. Этим законом власти лишь легитимизируют всех чиновников, которые незаконным образом разбогатели за последние 25 лет. Более того, они дают больше полугода всем чиновникам, кто еще не успел разбогатеть так, как они хотели бы, то есть, незаконным способом».

XS
SM
MD
LG