Ссылки доступа

Вардан Осканян: Блок с Сейраном Оганяном и Раффи Ованнисяном был бы неплохим альянсом


Партия «Единение» ведет переговоры с различными политическими силами с целью участия в предстоящих парламентских выборах единым блоком. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил лидер партии, бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По словам Осканяна, если в результате обсуждений блок все же создан не будет, «Единение» пойдет на выборы в одиночку, а избирательный список партии возглавит он сам.

«Я надеюсь, что будет создан какой-то блок, но еще слишком рано делать об этом заявления», - заявил Осканян, отметив, что если удастся сформировать альянс, то позиция «Единения» будет гибкой, и партия не будет обязательно настаивать на том, чтобы список возглавил он, Осканян. «Можно будет найти различные решения», - пояснил он.

В последнее время бытует мнение о том, что Осканян мог бы сформировать альянс с бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном и лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном. На вопрос, считает ли он возможным подобный альянс, лидер партии «Единение» ответил: «Что касается Сейрана Оганяна, то должен сказать, что с его стороны никакого заявления сделано не было. Не знаю, какое решение примет Сейран Оганян, вступит ли он в этот процесс или нет. С Раффи Ованнисяном я встречался и буду встречаться снова, мы там ведем некоторые обсуждения. К Сейрану Оганяну я, конечно же, отношусь с большим уважением, мы работали вместе, я очень положительно отношусь к нему. Если он решит войти в политику и участвовать в парламентских выборах, то почему бы и нет. Я вижу сотрудничество с ним. Думаю, что если тройка, которую вы назвали, создаст блок, то это будет довольно неплохой альянс. Но повторюсь: пока для этого нет оснований. Время покажет, будут ли такие развития или нет».

Осканян отметил, что он также встречался с Сейраном Оганяном, однако бывший министр обороны пока не принял окончательного решения. «Но я также встречался с представителями других политических сил. Так что речь идет не только об этих двоих деятелях. Не надо обязательно рассматривать наш альянс в рамках этой тройки», - отметил Вардан Осканян.

Между тем, секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян считает, что экс-министр обороны Сейран Оганян не пойдет против их партии. По его словам, такой подход диктуют интересы государства и народа. Меликян также отметил, что перед отставкой Сейрану Оганяну была предложена должность начальника генштаба ВС, однако он от нее отказался.

Пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, между тем, уклонился от оценки политической активности Сейрана Оганяна. Одновременно, он подчеркнул, что последние выборы в органы местного самоуправления показали, кто являются «самыми вероятными фаворитами» на оппозиционном поле.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG