Ссылки доступа

Предложение сделать выплату 1000 драмов добровольной не принято


Начало внеочередной сессии парламента оказалось бурным. Первым вопросом стал законопроект о сборе с граждан по 1000 драмов с целью компенсации ущерба жизни и здоровью военнослужащих. Он обсуждался во втором чтении.

На трибуну поднялся министр обороны Виген Саргсян и заявил, что они получили множество предложений от депутатов, но предложение о том, чтобы сделать выплату добровольной не приняли.

«Мы создали возможность для каждого гражданина [реализовать] ту волю, которая была выражена в апреле, придав ей более централизованную, организованную и правовую форму», - отметил Саргсян.

Слова министра вызвали возмущение оппозиционных депутатов. Арам Манукян из фракции «Армянский национальный конгресс» напомнил, что в апреле граждане добровольно помогали своим героям, а сейчас государство пытается путем принуждения переложить свою функцию на плечи граждан.

«Позвольте гражданину самому выразить свое отношение – 100 тысячами драмов. Вы представляете принуждение каждого работающего гражданина платить по 1000 драмов и говорите, что гражданин должен выразить свое отношение к своему герою. Нет, вы концептуально ошибаетесь», - заявил оппозиционный депутат.

Виген Саргсян заявил, что и не думал, что законопроект получит однозначную поддержку. «И как и в прошлый раз, я должен всех попросить в вопросе голосования быть очень внимательными. Каждый голос очень важен, и все те, кто по каким-либо причинам не могут поддержать этот закон, я буду им благодарен, если они не примут участие в голосовании или хотя бы воздержатся при голосовании», - сказал министр обороны.

Этот призыв Вигена Саргсяна обеспокоил Эдмона Марукяна, который заявил, что министр не принял ни одного существенного предложения, а вместо этого своими призывами несправедливо ставит под сомнение их патриотизм.

«Чтобы вдруг не сложилось такое впечатление, что тот, кто был против или воздержался, или не поддерживает [законопроект] в этом виде, не поддерживает идею сбора средств из этого источника, он не патриот или менее обеспокоен положением тех людей, которые были ранены», - отметил депутат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG