Ссылки доступа

Газета «Жоговурд» пишет о заявлениях, сделанных Сержем Саргсяном во время его встречи с представителями интеллигенции в Карабахе: «Эти заявления не дают никакого положительного импульса. Саргсян констатирует, что на данный момент имеется полный переговорный вакуум, то есть, Азербайджан отказывается выполнять договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге. Ситуация дошла до точки, когда сверхзадачей посредников уже является организация не переговоров между президентами Армении и Азербайджана, а встреч между главами МИД двух стран».

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «Премьер-министр Карен Карапетян убежден, что система государственного управления Армении очень раздута и что те структуры, которые просто так сидят на шее у бюджета и не приносят конкретной пользы, должны быть оптимизированы. Вообще, ставить задачу перед госструктурами по работе с прибылью не совсем правильно. И если Карен Карапетян перед всеми ставит такую задачу, то в результате имеем то, что министр культуры Армен Амирян, например, фокусируется на постройке бара-ресторана на верхнем этаже Национальной картинной галереи. В конце концов, есть структуры, целью которых не должно быть зарабатывание денег».

Намекая на недавний визит Гагика Царукяна в Гюмри, редактор газеты «Аравот» пишет: «Богач едет в город, где почти половина населения официально живет в нищете. Естественно, люди встают в очередь, происходят потасовки, чтобы поближе подойти к нему в надежде получить милостыню. Если есть желание помочь нищим, то это, конечно же, замечательно. Но зачем же нужно делать это демонстративно? Билл Гейтс в год тратит несколько миллиардов долларов на благотворительность, но я никогда не видел, чтобы он перед камерой говорил, что он стоит рядом с народом. В данном контексте больше важен другой вопрос: какое отношение все это имеет к политике?»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG