Ссылки доступа

КГД предотвратил ввоз крупной партии метамфетамина из Ирана


Мегринский таможенный пункт на армяно-иранской границе

Управление борьбы с контрабандой и двойного таможенного контроля Комитета по госдоходам (КГД) Армении 6 декабря около 03:50 часов на таможне Мегри предотвратило ввоз в страну крупной партии наркотиков – около 1 килограмма метамфетамина.

Согласно сообщению пресс-сдужбы КГД, багаж двух граждан Ирана, прибывших в Армению на автобусе рейсом Тегеран-Ереван был подвергнут осмотру в таможенном пункте Мегри, наркотик был найден в чемодане одного из двух подозрительных пассажиров. Метамфетамин был спрятан в боковых участках чемодана.

В Следственном управлении КГД возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Двое граждан Ирана задержаны. Предварительным следствием назначены судебно-химическая и судебно-токсикологическая экспертизы.

Продолжаются оперативные работы по полному выявлению обстоятельств дела.

Принадлежащий к группе амфетаминов метамфетамин – это полученный искусственным путем наркотик, который впервые был синтезирован в 1919 году. По Уголовному кодексу Армении особо крупным размером метамфетамина считается масса более 1,5 граммов, а, согласно анализу, на черном рынке цена реализации этого вида наркотика колеблется в пределах 200-300 долларов.

XS
SM
MD
LG