Ссылки доступа

Тер-Петросян готов вступить в политическую борьбу – Зурабян


Левон Тер-Петросян выступает на оппозиционном митинге (архивная фотография)

В пятницу в ходе брифинга в Национальном собрании в ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, возглавит ли первый президент Армении, лидер «Армянского национального конгресса» (АНК) Левон Тер-Петросян избирательный список оппозиционной партии, глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян заявил: «Я уверен, что наш список возглавит Тер-Петросян».

На вопрос о том, будет ли Тер-Петросян возглавлять список, даже если речь будет идти о блоке, Зурабян ответил: «Не думаю, что кто-то может предложить лучшего кандидата для того, чтобы возглавить список».

«То есть, Тер-Петросян готов вступить в избирательную борьбу?» На этот вопрос Зурабян ответил: «Да, полностью».

Перед президентскими выборами 2013 года Тер-Петросян заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру, учитывая свой возраст. На вопрос, возможно ли, что и на этот раз это станет препятствием для политика, которому в январе исполнится 72 года, Зурабян ответил так: «Тогда в 2013 году речь шла о должности президента. Это действительно очень сложная роль, и вопрос возраста мог иметь для Тер-Петросяна решающее значение в принятии решения. Но сейчас речь идет о другом, и я не вижу никаких препятствий».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG