Ссылки доступа

Шармазанов: Нам контролеры не нужны, нам нужны помощники


Эдуард Шармазанов (архив)

Американский рок-музыкант армянского происхождения Серж Танкян, канадский режиссер армянского происхождения Атом Кгоян и его супруга, актриса Арсине Ханджян, а также другие всемирно известные армяне Диаспоры решили стать наблюдателями на предстоящих в апреле в Армении парламентских выборах с целью содействия проведению в стране демократических и прозрачных выборов.

«Нам контролеры не нужны», - в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя инициативу «Справедливость в Армении» ряда всемирно известных деятелей армянской Диаспоры.

Шармазанов: Независимо от того, приедут наши братья и сестры из Диаспоры или не приедут, процессы демократизации являются ключевым вопросом нашей повестки дня. Хочу еще одно сказать нашим друзьям из Диаспоры, которые решили приехать, не знаю, контролировать или содействовать, или наблюдать. Чтобы что предотвратить?

Радио Азатутюн: Фальсификации.

Шармазанов: Я считаю, что лучше всего предотвратить это могут граждан Республики Армения, власть и политические силы. Для этого мы пошли на широкий консенсус, и сегодня мы имеем наилучший Избирательный кодекс. Если у них есть очень большое желание предотвратить, могут предотвратить в тех странах, гражданами которых являются, где живут, потому что, по крайней мере, мы видели, что последняя президентская избирательная кампания в США выявила множество недостатков, которые существовали в этой демократической стране. Нам контролеры не нужны. Нам нужны помощники, делающие с нами совместные шаги, чтобы мы все вместе двигались вперед.

Радио Азатутюн: Как Вы думаете, этот их шаг позволит предотвратить возможные фальсификации на выборах, учитывая, что в конце концов они всемирно известные люди и внимание всего мира будет приковано к выборам?

Шармазанов: Что значит внимание всего мира будет приковано?

Радио Азатутюн: Если будут нарушения, фальсификации, вбросы и прочее, обо всем этом весь мир узнает через этих людей.

Шармазанов: Я, прежде всего, прошу иметь изначально позитивные подходы, а не негативные. У меня, в отличие от них, есть позитивные ожидания. Не нужно заранее уже приходить с негативными ожиданиями. Приедут или нет, мы будем идти по пути углубления демократии. Это я им говорю. Мы нуждаемся в помощниках, а в контролерах у нас нет недостатка.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG