Ссылки доступа

Шармазанов: Ни в одной стране сегодня не популярно быть властью


Эдуард Шармазанов в студии «Азатутюн ТВ»

«Быть республиканцем - это честь и гордость, и каждый республиканец должен это осознавать», - так пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов сегодня прокомментировал вчерашнее заявление премьер-министра Карена Карапетяна о том, что после вступления в ряды РПА его рейтинг, возможно, упадет.

В интервью Радио Азатутюн Шармазанов также добавил, что Республиканская партия не дискредитирована: «Ни в одной стране сегодня не популярно быть властью. Почему? Потому что быть властью – это ответственность. Потому что оппозиционные депутаты находятся на более выигрышной позиции, чем я в плане популизма, в плане приятных для слуха заявлений. Смотрите, сегодня один из наших коллег предлагает прописать в бюджете минимальную зарплату в размере 100 тысяч драмов. А когда мы, в частности я, этого не говорим, наши соседи, друзья, люди могут сказать, что Шармазанов не хочет [поднимать зарплату], а тот депутат молодец, предлагает поднять до 100 тысяч».

На вопрос, считает ли он, что премьер-министр имел в виду именно это, Шармазанов ответил: «Нет, он говорил о популярности. Потому что есть вопрос популярности. Быть властью непопулярно».

А быть членом Республиканской партии Армении, по словам Шармазанова, - это честь и гордость: «Для меня после моей фамилии и отчества, после моего гражданства самая большая честь - быть республиканцем. Для меня самая большая честь в том, что я сын Овсепа Шармазанова, что я гражданин Республики Армения и что я ученик Андраника Маркаряна, член созданной Ашотом Навасардяном и возглавляемой Сержем Саргсяном Республиканской партии. Это для меня честь. По поводу остальных – поживем, увидим. Но я считаю, что каждый человек, который является членом Республиканской партии, должен осознавать, что, несмотря на все недостатки, Республиканская партия была, есть и, надеюсь, будет краеугольным камнем нашей независимой государственности. В конце концов, мы отличаемся от очень многих политических сил тем, что не лжем и видим также наши недостатки».

Ранее в другом заявлении премьер-министр отметил, что республиканцам необходимо измениться. По словам Шармазанова, Республиканская партия еще до назначения Карена Карапетяна на пост премьер-министра начала меняться и инициировала процесс изменений.

«Изменения инициировали Республиканская партия и ее председатель Серж Саргсян. И эти реформы начались не с формирования нового правительства, а с проведения конституционных реформ», - отметил он.

Слова премьер-министра, по мнению пресс-секретаря правящей партии, не означают, что прежде республиканцы работали плохо. Задача, по словам Шармазанова, состоит в том, чтобы стать лучше.

«Я против бесцельного изменения. Нет. Республиканская партия осознанно идет на изменения. Мы максималисты, и мы будем стремиться к тому, чтобы иметь сильную Армению. Президент обозначил национальную идею: сильная Армения во всех сферах», - заявил пресс-секретарь РПА.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG