Ссылки доступа

Арам Саргсян: Царукян возвращается, чтобы контролировать оппозиционное поле


По словам председателя партии «Республика» Арама Саргсяна, бывшему лидеру партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагику Царукяну власти разрешили вернуться в политику для того, чтобы не потерять контроль над оппозиционным полем.

«Зачем Сержу Саргсяну возвращение Царукяна? Целей много – размыть политическое поле, провести в парламент своих дружков, которых он не может включить в список Республиканской партии, через список Царукяна. Это решает многочисленные задачи, но основная задача заключается в том, чтобы не выпустить процессы из-под контроля, и в этом смысле у нас определенно есть озабоченность», - в беседе с Радио Азатутюн заявил лидер оппозиционной партии, которая на прошлой неделе достигла договоренностей с двумя другими внепарламентскими партиями – «Просвещенной Арменией» и «Гражданским договором» - о сотрудничестве на парламентских выборах 2017 года.

Напомним, что в понедельник руководитель ППА Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн заявила, что Царукян будет участвовать в предстоящем политическом процессе в качестве оппозиционера.

Гагик Царукян заявил о своем уходе из политики в феврале 2015 года после резкой критики со стороны правящей Республиканской партии Армении и ее лидера, президента Сержа Саргсяна, а также последовавшим за критикой очевидным административным давлением как на него лично, так и на его бизнес. Уход Царукяна с поста лидера ППА и из активной политики вообще ознаменовал конец планам митинговой борьбы за смену власти в Армении, которую намеревались предпринять три партии, представляющие парламентское меньшинство.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG