Ссылки доступа

Карапетян видит себя на посту премьера и после 2018 года, если его команда будет эффективной


Премьер-министр Армении Карен Карапетян в понедельник на встрече с руководителями СМИ заявил, что видит себя на посту премьер-министра и после 2018 года, если возглавляемое им правительство будет эффективным.

«Если наше правительство, наша команда сработает эффективно и будет востребована, [и после 2018 года] я вижу себя на посту премьер-министра», - сказал Карапетян.

На вопрос, готов ли он уступить эту должность президенту Сержу Саргсяну, поскольку последний не исключил, что может стать премьер-министром по истечении президентского срока, Карапетян ответил: «Если бы я сказал, что останусь на этой должности на протяжении 4-5 лет, вы бы сразу сказали: «а если вы будете неэффективно управлять, то ведь есть риск, что станете злом?». Поэтому ответ на вопрос следующий: я не пришел сюда, чтобы работать в течение 6 месяцев, но, в то же время, если мы покажем хороший результат, если наши граждане: рабочие, ученые поймут, что мы движемся в правильном направлении, то мы постараемся работать долго».

Премьер добавил, что не обсуждал с президентом Сержем Саргсяном вопрос своего пребывания на этом посту после 2018 года, отметив, что это было бы некорректно. «Обсуждать этот вопрос – это приблизительно то же самое, как заявлять, что я не готов работать меньше 3-4 лет», - пояснил он.

Отметим, что на съезде правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян заявил, что в случае победы партии на парламентских выборах в апреле 2017 года Карен Карапетян останется на посту премьер-министра. Но Серж Саргсян ничего не сказал о ситуации, которая сложится после 2018 года, когда истечет его второй президентский срок. Кроме того, ранее он не исключил, что может сам занять этот пост.

На вопрос о том, как будет измеряться эффективность работы правительства, Карен Карапетян ответил, что ключевым показателем эффективности является улучшение условий жизни граждан. «Конечный показатель – это когда гражданин Республики Армения, независимо от своего социального статуса, почувствует, что его жизнь улучшается», - сказал глава правительства.

Обращаясь к кадровой политике, Карен Карапетян сказал: «Я выбрал таких людей, которые прошли со мной путь… людей, которые, я убежден, никогда не станут использовать должности для личного обогащения и лоббинга бизнеса».

Премьер подчеркнул, что если заметит подобное, то первым воспрепятствует этому.

Он также отметил, что некоторых людей он назначил на должности «авансом», поскольку в тот момент у него не было лучшей кандидатуры.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG