Ссылки доступа

Бадасян считает решение Следственного комитета «политическим»


Ваан Бадасян (архив)

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело на основании заявлений бывшего депутата Национального собрания Нагорного Карабаха, ветерана Карабахской войны Ваана Бадасяна по поводу злоупотреблений в армии.

Напомним, Бадасян заявил, что начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян, занимая должность заместителя министра обороны, начальника департамента материально-технического обеспечения Министерства обороны Армении, злоупотребил своим служебным положением, нарушил закон о закупках и по цене, значительно превышающей рыночную, заключил между своим предприятием и Министерством обороны договор о покупке пшеницы, в результате чего присвоил несколько десятков миллионов драмов.

Следственный комитет изучил материалы и не обнаружил факта преступления.

Бадасян отметил, что когда правоохранительные органы занялись этим делом, у него зародилась надежда, что правда всплывет на поверхность и в армии попытаются что-то изменить. Однако, по его словам, такой исход также не стал для него неожиданностью.

«Нет ничего удивительного, потому что это те же люди, тот же стиль. Как в народе говорят: горбатого могила исправит. Я поставил вопрос очень остро: либо я клевещу, либо там есть воровство. Значит, ни клеветы там нет, ни воровства? Если нет воровства, значит должна быть клевета, ведь так?... Это просто смешно», - сказал Бадасян.

Следственный комитет в своем заявлении отмечает, что выяснилось, что в 2016 году процесс приобретения муки Министерством обороны был организован в установленном законом порядке, в данном процессе каких-либо злоупотреблений полномочиями со стороны должностного лица допущено не было, присвоения государственных средств не было, и государству не был нанесен ущерб.

Ваан Бадасян считает это решение политическим: «Должно было быть политическое решение наказать виновных. Но было принято политическое решение поощрить воров. Они не должны были браться за этот вопрос, если должны были его замять. […] Был послан мессидж, поощряющий к еще более спокойному воровству».

«Невосстановление справедливости в армии – очень большой удар по идее «нация-армия». И лучше бы министр Виген Саргсян не внедрял идею «нация-армия» до тех пор, пока в армии существуют воровство и несправедливость. И не только в армии. Наглость, крайняя наглость царит в каждой структуре, - заявил Ваан Бадасян и добавил: - Однозначно, я продолжаю настаивать на том, что злоупотребления имеют место. Я пока назвал только одно наименование, одно наименование управления закупок – пшеница, мука».

Он отметил, что не станет обжаловать решение Следственного комитета. «Это бессмысленно. Если напротив тебя стена… Следующий шаг борьбы будет полностью неожиданным для них. Я должен столько давить на эту их стену, чтобы воровство в армии прекратилось, чтобы армия усиливалась. Моя цель лишь в этом», - заявил Ваан Бадасян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG