Ссылки доступа

Три оппозиционные партии намерены участвовать в выборах 2017 года блоком


Председатель «Просвещенной Армении» Эдмон Марукян.

Представители оппозиционных партий «Просвещенная Армения», «Гражданский договор» и «Республика» заявили о сотрудничестве вчера поздно вечером.

«Остальное: стратегия, тактика, что мы собираемся делать - эти вопросы еще находятся в стадии обсуждения, подробная информация об этом будет предоставлена 12 декабря, когда мы выступим с совместным заявлением», - в частности, сказал председатель «Просвещенной Армении» Эдмон Марукян.

На прошлой неделе партия «Наследие» отмечала, что участвует в консультациях с партиями «Просвещенная Армения», «Гражданский договор» и «Республика».

«Я подтверждаю, что были консультации также с «Наследием», думаю, что пока еще ничего не завершено, еще могут быть изменения», - отметил Марукян.

Несмотря на то, что в преддверии парламентских выборов уже три оппозиционные партии говорят о блоке, тем не менее пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов уверен, что у оппозиции «нет шансов победить».

«У оппозиции нет шансов на то, чтобы полностью объединиться. Я это подтверждаю сегодня, поскольку считаю, что одним из основных вопросов политической повестки парламентских выборов в Армении должна быть внешняя политика, а также безопасность, а в этих вопросах у наших оппозиционных сил диаметрально противоположные мнения. Например, если «Наследие» против углубления отношений Армении с ОДКБ и Евразийским союзом, то АНК голосовало за это. Я могу привести много таких примеров. Наша оппозиция состоит только из «Просвещенной Армении», «Гражданского договора» и «Республики»», - сказал Шармазанов.

Марукян, однако, утверждает, что они бросят перчатку именно правящей партии. «На самом деле все ресурсы страны сконцентрированы в руках одной партии, следовательно, это это их заявление умещается в их логику. Поживем - увидим», - сказал он.

XS
SM
MD
LG