Ссылки доступа

Пресс-секретарь Минобороны Армении опровергает информацию о погибших с армянской стороны


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении опровергает распространенную азербайджанской стороной информацию о том, что в ходе боев на восточном направлении карабахско-азербайджанской линии соприкосновения армянская сторона потеряла 1 убитым и 9 ранеными. Арцрун Ованнисян, однако, в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что накануне двое армянских военнослужащих были ранены.

Как сообщил Радио Азатутюн начальник Центрального клинического военного госпиталя Арам Асатурян, состояние раненых военнослужащих, два дня назад перевезенных из Карабаха в Ереван, в настоящее время стабильно тяжелое. 19-летний военнослужащий-срочник Карапет Микаелян получил проникающее ранение в голову, а 24-летний военнослужащий-контрактник Каджик Бадалян – проникающее пулевое ранение в живот, у него поврежден кишечник, а также правое бедро.

При каких обстоятельствах были ранены двое военнослужащих, ни Минобороны Карабаха, ни Минобороны Армении не сообщают. Примечательно также то, что указанные военнослужащие были ранены примерно три дня назад, однако никакой официальной информации об этом не было.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении в телефонной беседе с Радио Азатутюн также сообщил, что в данный момент находится на армяно-азербайджанской границе, где ситуация спокойная. «Азербайджан распространяет такие новости, потому что, к сожалению, у нас внутри есть люди, которые помогают азербайджанской пропаганде», - сказал Ованнисян. На вопрос, были ли военнослужащие ранены во время отражения попытки диверсионного проникновения, пресс-секретарь МО ответил: «Нет, были выстрелы».

Министерство обороны Карабаха, тем временем, сообщает, что минувшей ночью вооруженные силы Азербайджана продолжили нарушать режим прекращения огня почти по всем направлениям линии соприкосновения.

Наиболее интенсивные нарушения были зафиксированы на восточном направлении линии соприкосновения, где ВС Азербайджана, помимо стрелкового оружия различного калибра, применили минометы и гранатометы. В целом по карабахским позициям было произведено более 2000 выстрелов. В результате нарушения режима прекращения огня с армянской стороны потерь не было. В данном случае также о раненых ничего не сообщается.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG