Ссылки доступа

Шармазанов: Карен Карапетян является наиболее вероятным кандидатом на должность первого зампреда РПА


Пресс-секретарь правящей партии, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов (архив)

На данный момент премьер-министр Карен Карапетян является наиболее вероятным кандидатом на должность первого заместителя председателя Республиканской партии Армении (РПА). Об этом заявил пресс-секретарь правящей партии, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов после вчерашнего заседания исполнительного органа РПА.

На встрече с журналистами он отметил, что заседание Совета партии, на котором будут избраны зампреды, в том числе первый заместитель председателя партии, будет созвано до 20-25 декабря.

«Я не буду оригинальным, если скажу, что, конечно же, этот вопрос должен быть решен в ходе заседания Совета, но на данный момент наиболее вероятным кандидатом на должность первого зампреда партии является Карен Карапетян», - отметил Шармазанов, добавив, что данный вопрос не обсуждался на заседании исполнительного органа РПА в четверг.

Отвечая на вопросы журналистов, Шармазанов вновь подчеркнул, что «Республиканская партия остается силой, которая формирует политическую повестку дня в Армении».

«И в результате этой повестки дня мы должны добиться положительных изменений, которые ожидаются во всех сферах нашей общественной жизни», - отметил пресс-секретарь РПА.

Комментируя по просьбе журналистов новость о том, что оппозиционные партий «Просвещенная Армения», «Республика» и «Гражданский договор» достигли соглашения о сотрудничестве, Шармазанов, в частности, сказал: «Если выборы пройдут сегодня или завтра, то у оппозиции не будет никаких шансов на победу, у оппозиции нет шансов на то, чтобы полностью объединиться, и я это подтверждаю сегодня, поскольку считаю, что одним из основных вопросов политической повестки парламентских выборов в Армении должна быть внешняя политика, а также безопасность, а в этих вопросах у наших оппозиционных сил диаметрально противоположные мнения. Например, если «Наследие» против углубления отношений Армении с ОДКБ и Евразийским союзом, то АНК голосовало за это. Я могу привести много таких примеров. Наша оппозиция состоит только из «Просвещенной Армении», «Гражданского договора» и «Республики»».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG