Ссылки доступа

У находящейся на грани банкротства компании «Аштарак кат», некогда выступавшей одним из крупнейших производителей молочной продукции в Армении, есть покупатель – действующая в США международная компания «Адра Ремара», которая прежде не работала на армянском рынке. Об этом сегодня сообщил журналистам министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, после чего провел закрытую встречу с представителями данной компании.

Как сообщает Panorama.am, по завершении закрытой встречи руководитель программы по оздоровлению компании-покупателя Артак Авакян и замглавы Минэкономразвития РА Тигран Хачатрян провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что инвестор попытается вернуть принадлежащие некогда «Аштарак кату» 40% рынка (ныне продукция некогда молочной империи охватывает лишь 10%-й сегмент) и обеспечить стабильность производства, закупок молока у фермеров.

По словам Хачатряна, все это время ведомство искало пути оказания содействия компании, сохранения рабочих мест, и предприятие работает уже третий день, продукция поставляется в магазины.

Авакян отметил, что собственниками покупающей «Аштарак кат» компании являются Ара и Артак Асатряны, однако сам процесс заключения сделки еще не завершен.

Что касается процесса погашения задолженностей компании «Аштарак кат», то, по словам Авакяна, общий долг составляет 180 млн драмов и уже достигнута предварительная договоренность с фермерами о том, что сперва будут выплачены старые долги, однако погасить все сразу новый собственник не может.

«Мы работаем с каждым по отдельности, чтобы лично договориться, никого не обидеть», – сказал Авакян, но не стал уточнять точный размер инвестиций в компанию «Аштарак кат».

XS
SM
MD
LG